« 2013年3月13日 | トップページ | 2013年3月15日 »

2013年3月14日

2013年3月14日 (木)

マッシュポテト

うちでは残り物のことをエコ料理というcoldsweats01

↓ こちらもそのひとつnote

  前日の副菜のマッシュポテト…&コンソメスープ…

  捨てたらアカンsign03

  マッシュポテトは牛乳少量を加えゆるめにnote

  炒めたひき肉の味付けをコンソメスープでnote

  へ~んっし~んっsign03

エコ料理

↓ チーズをまぶして…オーブントースターへnote

  もう、お解かりですね~…グラタンですheart01
エコ料理

↓ 焼けたらこんな感じ~note…残り物じゃないですよね~sign02happy01
エコ料理

もやし二刀流

『もやし』を使って…二品

自分と子どもに汁物heart04…呑み助の旦那様には…ナムルnote

もやし二刀流

汁物を作るときのもやしを拝借coldsweats01

ごま油少々・岩塩少々…はいsign01できあがり~sign03

手抜き(うちではエコと呼ぶ)って、いいな~note
もやし二刀流

麻婆豆腐

実験!…というか、豆腐が無かった…sweat02

麻婆豆腐…玉子豆腐+豆腐で作ってみた…coldsweats01sweat01sweat01

麻婆豆腐

↑ うわ~ほとんど玉子豆腐じゃ~ないですか~coldsweats01sweat02

 (さいのめに切ってお湯にくぐらせたところ)

  大丈夫かな~…sweat01
麻婆豆腐

↑ マーボーソース(自家製)と合わせてみたら…

  ん?…意外といけるかも~up

↓ 出来上がりがこちら…

  ネギもないsweat02…豆苗刻んでパッとのせた…

  で、お味は………ドキドキbearing

  ……旨い~happy01sign03…玉子豆腐に味が付いている分、ご飯が進みますheart01

  勇気のある方は、お試しあれ…heart04heart04

麻婆豆腐

« 2013年3月13日 | トップページ | 2013年3月15日 »